ТИРАЖ ЖУРНАЛА АРЕСТОВАН (ufsnp2015) wrote,
ТИРАЖ ЖУРНАЛА АРЕСТОВАН
ufsnp2015

Categories:

КОМАНДИРОВКА Ч.2

Утром я превычно проснулся в 6-30, умылся, одел "спортивку" и пошел пробежаться вдоль по улице Ленина. Светило солнышко, осень еще не вступила в свои права, но листочки уже начало пробирать золотом и багрянцем. Народ торопился по своим делам и на работу, а я безмятежно бежал, вдыхая бодрящий утренний воздух.

Подбегая к воротам МРО, обнаружил там пару водителей, которые суетились у "конторских" автомобилей. На вооружении отдела были "шестерки" - ВАЗ-2106 белого цвета и один УАЗик. Я их поприветствовал и насвистывая забежал в отдел.



Через час подтянулось руководство, начальник отдела меня напутствовал в дорогу и сообщил, что со мной поедет Сергей Л., вот только его с утра пока нет. Он вызвал водителя и предложил поехать мимо места жительства запаздывающего, мол по дороге его подберете, а он все уже знает.

По дороге мы никого не встретили, а вот уже около подъезда обнаружился мой напарник. Он был одет в черные брюки и элегантный светлый пиджак, который особое диссанировал с его красным лицом и такой же ярко-красной папкой в руках. Скупо поздоровавшись с водителем, он предложил проехать до какой-то "капельницы".

"Капельница" оказалась рюмочной, Серега забежал туда на пару минут и вышел совершенно другим человеком.

- Ну вот, жить можно!
- Правда?
- В натуре! Афганский синдром...

О том что Серега послужил в Таджикистане, посидел в окопах под обстрелами духов и чуть не был убит из СВД своим же прапорщиком, я уже знал из застольных разговоров. О том, что он регулярно похмеляется, стало для меня сюрпризом.

- А папка зачем?
- Папка? Для солидности!

Сергей раскрыл пасть своей краснокожей рептилии и внутри обнаружилось пару пустых листочков бумаги и шариковая ручка.

- Без папки мы никуда! Рабочий инструмент!

Дорога заняла часа четыре. За окошком мелькали поля и нефтяные качалки, чем южнее мы двигались, тем больше этих качалок вырастало вдоль трассы, все они приветственно махали мне своими головами, ну или мне так хотелось думать. Серега безмятежно храпел на заднем сиденье, выдыхая вчерашний перегар и сегодняшний "свежак".

Tags: КОМАНДИРОВКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про нагнутых

    Новости из зверинца. Эксперты Всемирного конгресса вакцин-2021, который проходит в онлайн-формате, назвали лучшую вакцину от коронавируса. Ей стал…

  • про "Побег из Шоушенка"

    Реально, я худею, дорогая редакция. В моей ленте в Инстаграме вышел рекламный пост с таким слоганом: "Свобода против страха. История одного…

  • текщее

    А у нас новый жилец, назвали Алексеем, в честь прежнего владельца квартиры. Надеюсь, Лехе понравится на этом месте)))

promo ufsnp2015 may 24, 2017 22:36 17
Buy for 50 tokens
Добро пожаловать рекламодатели! Отрекламлю недорого и от всей души!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments