СЕРГЕЙ (ufsnp2015) wrote,
СЕРГЕЙ
ufsnp2015

Category:

про квартиру и продаванов

Узнали случайно, как риэлторы набиваются в сделку по покупке-продаже квартир. Это просто высший пилотаж! Они отслеживают квартиры, которые выкладываются на сайтах. Например на некоторых сайтах есть тонкость - каждые пол-года нужно обновлять свое предложение. Продавцы - физ лица могут не знать и вот, старое объявление удаляется автоматически, а риэлторы тут же добавляют свое, но уже на 50-80-100 тыс. дороже.

Продавец и не в курсе, но вместо его контактов выложены контакты риэлтора. Дальше, если находится покупатель он обращается в агентство недвижимости. От его имени звонит продавцу представитель агентства и предлагает встречу, представляясь риэлтором покупателя. А потом уже дело техники, на сколько он разведет этого покупателя выше прайса, столько и получит. В нашем случае начинающий риэлтор по имени Витя оценил свои услуги в 80 000 рублей))) Именно на столько он поднял прайс от цены продажи квартиры продавцом. При том, что он сам никого не искал, ничего не делал, а это мы выбрали вариант из того, что предлагал нам Дом.Клик и созвонились по указанному телефону агентства недвижимости.





Мы были в твердой уверенности, что его наняли продавцы, а продавцы думали, что это Витя нас нашел. Предусмотрительно Витя созвонился с обеими сторонами и порекомендовал нам друг с другом не пытаться общаться(!), мол он все уладит. Нам обещал чутка подвинуть продавцов в цене, вздыхал, что "тяжелые люди, но он постарается", а продавцам, наверное, поторопить нас с покупкой. Упырь знал, что цена квартиры реально ниже на 80 000, но пояснял, что деньги пойдут фирме - юр лицу за услуги по организации сделки, а он с этого получит самый малый процент...

Через несколько дней та квартира, которую мы посмотрели и цена которой показалась немного завышенной, внезапно исчезла с сайта. Ее якобы продавали одновременно два(!) агентства недвижимости. Вите мы звонить не стали, так как по его словам "клиент не созрел", а из второго сообщили, что внесен задаток.

А на самом деле, когда до продавцов дошло, что их нагло парят и их задушила жаба, что кто-то хочет на них нажиться, они потребовали убрать объявление от имени этих самых агентств, которых никто не уполномочивал торговать чужим имуществом!

В общем, внезапно на АВИТО опять выплыла квартира, которую облюбовала супруга и новый контактный телефон. Она уже два раза ходила на просмотры под контролем Вити, в этот раз ответил сам владелец "недвиги". Очень быстро были расставлены точки, так что теперь мы двигаемся в понятном направлении и без участия совершенно охамевших и беспринципных представителей риэлторской братии, ну и цена разумеется без этих нереальных комиссионных.

Так что имейте ввиду, как это бывает, когда вы будете что-либо продавать, размещая информацию в интернет, там полно жуликов и желающих заработать на халяву немалые деньги. Если вам звонят, объявляясь представителями покупателя, это скорее всего очередной Остап Бендер, пытающийся относительно честным способом отобрать чьи-то денежки...

Tags: жги, личное мнение, психи блеать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • специально для одного жыжыста)))

    Немножко фоточек оттуда. Фоточки из личных архивов... Проверено на себе))) Ау, lexa110 зацени йюмар))) Це - Европа - нищий в Праге:…

  • про анкеты

    Сегодня рассмотрел анкету кандидата на должность оператора АЗС, у девушки за плечами экономический колледж и экономический же факультет института,…

  • кстати

    Записался на шиномонтаж на 23 октября. У нас пока уверенный плюс, но погода осенью может приподнести сюрприз, а без машины мне трудно до работы…

promo ufsnp2015 may 24, 2017 22:36 17
Buy for 50 tokens
Добро пожаловать рекламодатели! Отрекламлю недорого и от всей души!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments